logo

H-2 виза для этнических корейцев

F-4 виза для этнических корейцев

Визы C-31 и C-38

Бизнес-виза С-34

Гостевая виза C-31

Командировочная виза C-31

Семейная виза F-3

Краткосрочная работа, виза С-4

Учебная виза D-2

Учебная виза D-4

Что такое виза H-2?

Это многократная гостевая виза с правом работы на срок 3 года (до 01.01.2012 года срок действия визы был 5 лет, с 01.01.2012 года срок действия визы 3 года, но его можно продлить на 1 год и 10 месяцев при условии официального трудоустройства в провинции кроме Кенгидо).
Она не дает права работать в офисах и заниматься предпринимательской деятельностью. Проставляется лицам, являющимся как минимум на четверть корейцами старше 18 лет и являющимися корейцами как минимум в 3 поколении(бабушки или дедушки до 15 августа 1945 года рождения).

korea street

Существует несколько типов визы H-2:

Подробнее о визах вы можете узнать на консультации points
H2B

1 H2B

Можно получить на основании семейного родства на территории Республики Корея.

H2D

2 H2D

Виза получаемая на основании постоянного трудоустройства по рабочей визе Е-9 без смены места работы.

H25

3 H25(H2F)

Её получают на основании квоты на въезд выделяемой Правительством Республики Корея ежегодно.

H-27

4 H-27

Получают на основании предыдущей визы Н-2. Здесь вы найдете полный список всех условий и документов.

H-299

5 H-299

Проставляется с 2013 года при переносе действующей визы Н-2.

Документы на новую визу в Узбекистане:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР
  • Свидетельство о рождении, метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и дедушек и бабушек до 15 августа 1945 года рождения.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Справка о несудимости (получается в едином центре государственных услуг по месту жительства), если есть судимость то необходимо решение суда с переводом на английский язык и справка о судимости получается также в Информационном центре при МВД Р. Узбекистан.
  • Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством — заполняется при подаче документов).
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз.
  • Консульский сбор — 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).

Документы для переноса визы в Узбекистане:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Копия старого паспорта с визой или ID карты.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).

После окончания срока действия Н-2:

Только для лиц выезжавших в Республику Корея. Можете обращаться для получения следующих типов виз.

1 до 60 лет

могут получить H-27 (визу Н-2 получаемую на основании предыдущей визы Н-2 выдают вне зависимости от квоты).

2 60+

могут получить визу F-4 — 5 летнюю многократную визу (перечень документов есть в разделе о визе F-4).

Документы для получения визы Н-27:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек).
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством - заполняется при подаче документов).
  • Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).
  • Копия старого паспорта или ID карты.
  • Если предыдущая заявитель на визу выехал из Республики Корея больше чем год до подачи документов, то могут попросить предоставить справку о несудимости.

С 1 февраля 2016 года

члены семьи обладателя визы Н-2 (супруг(а) и несовершенолетние дети) могут получить семейную визу F1-11 — годовая мулитивиза сроком пребывания до 90 дней с правом продления.

Документы для получения визы F1-11:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении или свидетельство о браке.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Консульский сбор - 100 долларов США.
  • Копия паспорта обладателя визы Н-2 с визой и копия ID карты если есть.
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Также могут потребовать дополнительные документы подтверждающие подлинность брака.

Примечание:

1

Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея.

red-points

Что такое виза F-4?

Она дает право посещать Корею с краткосрочными визитами, учиться, заниматься предпринимательской деятельностью и работать.

Как получить визу в Корее?

Проставляется на основании визы Н-2. Есть несколько вариантов получения этой визы:

1) Если отработали официально 2 года то можно сменить статус визы с H-2 на F-4.
2) Если отучились на курсах (получили техническую специальность аналог нашего средне-технического образования) и сдали экзамен.

korea street
korea street

Как получить визу в Узбекистане?

Несколько вариантов получения визы F-4 в Узбекистане:

1) Если вы гражданин России.

2) Если имеете высшее образование или средне-техническое образование (колледж) полученное в Корее.

3) Если вы достигли 60 летнего возраста.

1. Если вы гражданин России:

подробнее

(необходимо предоставить метрики и копии паспортов 3х поколений – Вы сами, родители и дедушки с бабушками исключение составляют родившиеся до 1945 года, в случае смерти кого либо из родителей или дедушек и бабушек предоставляется свидетельство о смерти; при условии что дедушка или бабушка родились до 15 августа 1945), помимо это для получения визы в Узбекистане обязательна регистрация более года или вид на жительство в Республике Узбекистан.

white-points
  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт гражданина России.
  • Справка о смене паспорта или старый паспорт если паспорт меняли после 2011 года.
  • Свидетельство о рождении, необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и дедушек с бабушками, в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Консульский сбор - 120 долларов США + 30 долларов США(оплата за анализ на туберкулез).

2. Если вы имеете высшее образование:

подробнее

(существует определенный перечень специальностей по которым дают визу F-4 со средне-техническим образованием полученным в Корее) являетесь корейцем как минимум в 3 поколении (бабушка или дедушка с любой стороны до 1945 года рождения), (проставляют только лицам являющимся как минимум на четверть корейцами) получить можно обратившись в аккредитованную в Посольстве Кореи турфирму (пройдя проверку подлинности диплома — Апостиль).

red-points
  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении, метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек, в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке (если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Архивная справка об окончании ВУЗа - 2 шт.
  • Диплом и вкладыш (оценочный лист) в оригинале.
  • Апостиль (делается фирмой открывающей визу).
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).

3. Если вам больше 60 лет:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении, метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).

Обладатель F-4 имеет право

Открыть визу для: супруги и детей до 18 лет – F-19 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней с правом продления (продлевают только при условии легализации обладателя F-4 на территории Республики Корея - получении ID карты).

Документы для открытия визы F-19:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Копии паспорта с визой(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).
  • Архивная справка об окончании ВУЗа приглашающего лица.
  • Диплом и вкладыш приглашающего лица (оценочный лист) в оригинале.
  • Апостиль и вкладыш приглашающего лица (делается фирмой открывающей визу).
  • Приглашение и гарантийное письмо установленного образца.
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США(оплата за анализ на туберкулез).

Примечание:

Подробнее о визах вы можете узнать на консультации red-points
1

1

Виза для супруги обладателя визы F-4 выдается вне зависимости от национальной принадлежности.

2

2

Апостиль – международная система заверения подлинности диплома, апостиль проставляется в той стране в которой закончили вуз.

3

3

Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея.

Что такое визы С-31 и С-38?

Визы С-31 (4 поколение) и С-38 (3 поколение) – 5 летние многократные визы сроком пребывания до 90 дней с правом продления (продлевают только не совершенолетним детям или при наличии веских оснований).

Визы С-31 и С-38 отличаются возможностью продления и выдаются в зависимости от поколения к которому принадлежит заявитель на визу: виза С-31 для корейцев в 4 поколении, виза С-38 для корейцев в 3 поколении (бабушка или дедушка до 1945 года рождения).

korea street

Список документов для визы:

  • Анкета - 1 экз.
  • Паспорт с выездной визой ОВИР.
  • Свидетельство о рождении.
  • Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
  • Справка о смене паспорта (в случае если в паспорте нет корейских виз).
  • Копии паспорта с визой, копия ID карты с 2х сторон и номер телефона в Корее гарантирующего лица(родственник или друг).
  • Свидетельства о рождении родителей, дедушек и бабушек(необходимо доказать что являешься корейцем в 3м или 4м поколении, в случае недостатка каких либо документов лучше проконсультироваться в наших офисах что можно предоставить взамен).
  • Консульский сбор - 100 долларов США + 30 долларов США (оплата за анализ на туберкулез).

Что такое виза C-34

Бизнес виза - однократная виза сроком пребывания до 90 дней.

korea street

Список документов для визы:

  • Оригинал приглашения ( с подробным описанием цели визита ).
  • Гарантийное письмо.
  • Копия лицензии бизнеса или справка с места работы приглашающей стороны.
  • Справка, подтверждающая выплату налогов приглашающей стороны за последний год ( или справка о зарплатных доходах в случае, если приглашающая сторона работает в какой-либо организации ).
  • Электронный отчет выплат налогов ( документы о коммерции ), простые квитанции не подходят для сдачи.
  • Справка с места работы приглашаемого лица либо документы, подтверждающие коммерческую деятельность на территории Республики Узбекистан.
  • Оригинал и копия лицензии частного предпринимателя.
  • Акт сверки
  • Справка с банка ( с указанием суммы, даты открытия счета, указанием информации о коммерции за 6 мес. ).
  • Копия паспорта супруги/супруга, свидетельство о заключении брака ( ЗАГС ).
  • В случае развода: свидетельство о расторжении брака.
  • В случае безбрачия: справка о безбрачии.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 50$ ( долларов США ).

Все документы в оригинале, выданные сроком в течении 3 мес.

Что такое гостевая виза C-31

Гостевая виза - однократная виза сроком пребывания до 90 дней

korea street

Список документов для визы:

  • Оригинал приглашения ( с подробным описанием цели визита ).
  • Гарантийное письмо.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность приглашающей стороны.
  • Справка с места работы и справка о зарплатных доходах.
  • Копия лицензии бизнеса и справка, подтверждающая выплату налогов.
  • Документы, подтверждающие степень родства.
  • Семейная книга приглашающей стороны.
  • Свидетельство о заключении брака приглашающей стороны.
  • Свидетельство о рождении ( документы должны быть обязательно предоставлены в оригинале и копии ).
  • Документы, подтверждающие финансовую платежеспособность приглашаемого: банковская книжка или справка с банка, подтверждающая наличие иностранной валюты; документы, подтверждающие наличие недвижимости, имущества и т.д.
  • В случае отсутствия родственных отношений предоставить объяснительное письмо от приглашающей стороны с подобным описанием цели визита.
  • Справка о доходах за последний год ( справка о зарплате ) приглашаемого лица.
  • Копия паспорта супруги/супруга, свидетельство о заключении брака ( ЗАГС ).
  • В случае развода: свидетельство о расторжении брака.
  • В случае безбрачия: справка о безбрачии.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 50$ ( долларов США ).

Что такое командировочная виза C-31

Командировочная виза - однократная виза, сроком пребывания до 90 дней

korea street

Список документов для визы:

  • Оригинал приглашения со стороны работодателя из Республики Корея.
  • Гарантийное письмо.
  • Копия лицензии деятельности приглашающей стороны.
  • Документ об уплате налогов приглашающей стороны за последний год.
  • Обязательство о выплате командировочных расходов от приглашающей стороны или приглашаемого.
  • Справка с места работы приглашаемого лица.
  • Справка о доходах за последний год ( справка о зарплате ) приглашаемого лица.
  • Приказ о командировании.
  • Копия паспорта супруги/супруга, свидетельство о заключении брака ( ЗАГС ).
  • В случае развода: свидетельство о расторжении брака.
  • В случае безбрачия: справка о безбрачии.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 50$ ( долларов США ).

Что такое семейная виза F-3

Семейная виза F-3 - виза для посещения родственников, однократная, сроком пребывания до 90 дней.

korea street

Список документов для визы:

  • Оригинал приглашения ( с подробным описанием цели визита ).
  • Гарантийное письмо.
  • Справка с места учебы, квитанция об оплате учебы и копия лицензии университета.
  • Документы, подтверждающие степень родства.
  • Свидетельство о заключении брака приглашающей стороны.
  • Копии свидетельств о рождении ( все документы должны быть обязательно предоставлены в оригинале и копии ).
  • Документы, подтверждающие финансовую платежеспособность приглашающего: банковская книжка или справка с банка, подтверждающая наличие валютного счета и справка с места работы в случае если приглашающий работает.
  • Договор аренды квартиры, обязательно наличие отдельно арендуемого жилья.
  • Сертификат регистрации иностранного лица и копии ID карты с двух сторон.
  • Анкета-заявление, заполненная на английском языке.
  • Фото 3.5 х 4.5 см.
  • Копия паспорта.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.

Что такое краткосрочная виза С-4

Краткосрочная работа - однократная виза сроком пребывания до 90 дней с правом на работу ( выдается только специалистам - модели, артисты, повара и т.д. )

korea street

Список документов для визы:

  • Оригинал приглашения со стороны работодателя из Республики Корея.
  • Гарантийное письмо.
  • Копия лицензии деятельности приглашающей стороны.
  • Документы об уплате налогов приглашающей стороны за последний год.
  • Рекомендательное письмо с разрешением на краткосрочную работу откомпетентного центрального Министерства ( например, модели полученный документ от Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея ).
  • Трудовой договор, заключенный с работодателем.
  • Справка с места работы приглашаемого лица.
  • Копия паспорта супруги/супруга, свидетельство о заключении брака ( ЗАГС ).
  • В случае развода: свидетельство о расторжении брака.
  • В случае безбрачия: справка о безбрачии.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 50$ ( долларов США ).

Что такое учебная виза D-2

Учебная виза D-2 - с правом продления, выдается студентам или выезжающим для учебы на бакалавра или магистра.

korea street

Список документов для визы:

  • Свидетельство о поступлении в учебное заведении ( CERTIFICATEOFADMISSION ).
  • Свидетельство о финансировании.
  • Свидетельство о предоставлении стипендии ( CERTIFICATEOFSCHOLARSHIP ), при получении гранта.
  • Квитанция об оплате учебы, если грант не выделяется.
  • Справка из банка о наличии денежных средств в иностранной валюте Сумма рассчитывается на расходы студента во время учебы в Республике Корея, т.е. обучение, пропитание, жилье и др. расходов ( если грант не выделяется ).
  • Справка с банка о наличии валютного счета на имя заявителя или на имя родителя ( 6 мес. ).
  • Справка о доходах родителей за последний год и справка с места работы.
  • Сумма расходов составляет свыше 20 000$ - для столичных учебных заведений и свыше 18 000$ - для пригородных учебных заведений; Справка может быть выдана как на имя заявителя, так и на имя родителей заявителя ( в случае, если справка из банка выдана на имя родителей, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и паспортов родителей заявителя ).
  • Апостиль диплома или аттестата об окончании учебного заведения с вкладышем ( копия и оригинал ).
  • Опросный лист для лиц, выезжающих на учебу в Республику Корея, на корейском языке - цель обучения, срок, расходы: заполняется в свободной форме.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 50$ ( долларов США ).

Что такое учебная виза D-4

Учебная виза D-4 - с правом продления, выдается студентам или выезжающим для учебы на языковых курсах.

korea street

Список документов для визы:

  • Свидетельство о поступлении в учебное заведение ( CERTIFICATEOFADMISSION ).
  • Свидетельство о финансировании.
  • Свидетельство о предоставлении стипендии ( CERRIFICATEOFSCHOLARSHIP ), при получении гранта.
  • Квитанция об оплате учебы, если грант не выделяется.
  • Справка из банка о наличии денежных средств в иностранной валюте Сумма рассчитывается на расходы студента во время учебы в Республике Корея, т.е. обучение, пропитание, жилье и др. расходов ( если грант не выдается ).
  • Справка о доходах родителей за последний год и справка с места работы Сумма расходов составляет на шестимесячное пребывание свыше 9000$.
  • Справка может быть выдана как на имя заявителя, так и на имя родителей заявителя ( в случае, если справка из банка выдана на имя родителей, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и паспортов родителей заявителя ).
  • Апостиль диплома или аттестата об окончании учебного заведения с вкладышем ( копия и оригинал ).
  • Опросный лист для лиц, выезжающих на учебу в Республику Корея, на корейском языке - цель обучения, срок, расходы: заполняется в свободной форме.
  • Паспорт с ОВИРом со сроком более одного месяца или загранпаспорт.
  • Консульский сбор: 70$ ( долларов США ).
  • Если процент нелегального пребывания студентов университета составляет менее 1% ( университеты, получившие государственное подтверждение ), заявителю достаточно предъявить сертификат о зачислении «CERTIFICATEOFADMISSION» данного университета.